Pages

Freitag, 11. Oktober 2013

apple crumble

Zutaten

  • 500g Äpfel
  • 100g Butter
  • 100g Zucker
  • 175g Mehl
  • Saft einer Zitrone


Zubereitung
Als Erstes schälst du die Äpfel und schneidest sie in Spalten. Ich habe sie wegen des Aufwandes nicht geschält, hatte durch die Schalen aber nicht so ein tolles Essgefühl.

Danach fettest du eine Auflauf- oder Kuchen-Ring-Form ein, gebt die Apfelspalten in die Form und beträufelt das Ganze mit Zitronensaft. Nimm nicht zu viel, sonst leidet der Apfelgeschmack darunter und zumindest bei der Kuchenform kann er rausfließen. Bei Bedarf kannst du auch eine Handvoll Rosinen darüberstreuen.

Dann bereitest du aus der Butter, dem Zucker und, wenn du willst, etwas Zimtpulver einen Streuselteig. Es sollten schließlich wirklich Streusel entstehen, die du auf den Äpfeln verteilst.

Nun backst du den crumble im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad circa 30 Minuten lang, bis die Streusel schön braun sind.

Besonders lecker schmeckt der Apfel-Streuselkuchen mit Vanilleeis, aber auch so ist er perfekt - gegen Streusel pur hätte ich allerdings auch nichts gehabt.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen